Rückblick: Mindener Drachenboot-Club beim 6th Prague Dragon Boat Festival 2003

Mitte Juni 2003 unternahm der MDC Minden eine 4-tägige Reise zum 6th Prague Dragon Boat Festival.

Die Dragon Warrior starteten in Prag im International Cup in der Open Class.

Nach einem guten und spannenden Rennen gewannen die Dragon Warrior den Qualifikationslauf mit einer Bootslänge vor den anderen Teams. Erschwert wurde die Zieleinfahrt dadurch, dass der Trommler eine Glocke anschlagen musste, die von der Manes-Brücke herabgelassen war. Bei Nicht-Läuten drohte eine Disqualifikation. Durch diesen Sieg qualifizierte sich das Team direkt für das Finale und musste keinen Zwischenlauf bestreiten.

Mit den gefahrenen Zeiten blieben die Dragon Warrior im Rahmen ihrer Möglichkeiten und belegten den 4. Platz. Als Mixed-Team waren die Dragon Warrior mit der Platzierung jedoch sehr zufrieden.

Am Abend fand eine Drachenboot-Party mit allen Teilnehmern auf Pontons auf der Moldau statt, welche bis spät in die Nacht dauerte.

Mit eindrucksvollen Bildern und Erlebnissen aus Prag traten die Dragon Warrior am Sonntagvormittag die Heimreise an.